Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Stellantis может стать концом для многих моделей PSA и FCA

Stellantis может стать концом для многих моделей PSA и FCA
Фото: Motor.ruMotor.ru

Образованный в прошлом году международный альянс Stellantis пересмотрит ассортимент моделей в концернах PSA и FCA, а может быть сократит и количество марок.

Концерны PSA Group и Automobiles объявили в 2019 году о слиянии в альянс, получивший название Stellantis. Процесс объединения двух крупных автопроизводителей должен завершиться в следующем году, но некоторые планы на будущее стали известны уже сейчас, и они неутешительны: как сообщает издание Automotive News Europe, альянс Stellantis может стать концом для многих моделей PSA и FCA. В частности, финансовый директор PSA Филипп де Ровира заявил, что продолжать работу с таким количеством брендов в рамках одного альянса неразумно.

Stellantis станет четвёртым по величине автопроизводителем в мире с 13 марками в составе: , , , , Fiat, , Chrysler, , , и . Эти бренды в той или иной степени сохранят свою индивидуальность, но для снижения затрат альянс планирует прежде всего сократить количество платформ. Следующим шагом станет сокращение количества моделей, а если и это не принесёт ощутимой выгоды, то под нож могут пойти и некоторые марки. Процесс слияния окончательно завершится только в 2027 году.