Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Еще 7 брендов General Motors, которых больше не существует

ранее владела 30 марками автомобилей, ряд брендов уже, к сожалению, не существует.

Еще 7 брендов General Motors, которых больше не существует
Фото: Car.ruCar.ru

Видео дня

Фирма была основана в конце позапрошлого века и в 1908 году ее поглотила General Motors. Она просуществовала сто лет, успев поучаствовать в разных спортивных мероприятиях, выпустить всевозможные автомобили, включая впечатляющие концепт-кары. В 2004 году материнская компания закрыла фирму в связи с отсутствием должной выгоды.

В 20-х годах руководители GM реструктуризировали дочерние компании для правильного разделения ценовых категорий марок. Поэтому было решено выделить из Oldsmobile бренд Viking, который прославился седанами в разных вариациях. Продажи оставляли желать лучшего и в 1931 году он прекратил существование.

Всего пять лет на рынке присутствовал Alpheon, предназначавшийся для реализации в Южной Корее машины LaCrosse. Начав работу в 2010 году, уже в 2015-м марка зафиксировала снижение продаж, в связи с чем ее пришлось закрыть.

Три года производил автомобили Beaumont: с 1966 по 1969 годы. Выделили бренд из Acadian по модели средних размеров на платформе Chevelle. В 1969 году Beaumont включили в американский холдинг, позже такая участь постигла и Acadian. Yellow Coach была учреждена в 1923 году и предназначалась для создания общественного транспорта. В 1925 году фирма стала собственностью GM, производя троллейбусы и автобусы, но в 1943 году корпорация ликвидировала ее.

Схожая история у Saturn и Bedford. В 1985 году GM создала Saturn для создания компактов, которые напоминали по принципу японские машины того же типа. Тем самым компания хотела составить конкуренцию азиатам. Десять лет назад такая стратегия лишилась смысла, и бренд прекратил работу. Вторая марка создана на базе , чтобы обходить английские законы по ограничению запрета импорта зарубежных машин. Фирма заработала в 1930 году и спустя пару десятилетий выпускала становившиеся востребованными грузовики. В 80-х ее значимость упала и после передачи японцам сам бренд ликвидировали.