Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Bizzarrini возвращается: забытую марку суперкаров возродит экс-босс Aston Martin

Итальянский бренд Bizzarrini был основан в 1964 году Джотто Биззаррини, который работал тест-пилотом и инженерrraRomeo.
Bizzarrini возвращается: забытую марку суперкаров возродит экс-босс Aston Martin
Фото: Мир24Мир24
В течение следующих пяти лет марка с переменным успехом участвовала в различных автогонках, включая «24 часа Ле-Мана». Компания выпускала спортивные автомобили Strada, Europa и P538, после чего была перепрофилирована под разработку эксклюзивных концепткаров. В 1967-м едва не обанкротилась, а в 1969 году перестала выпускать авто. В 90-х ее пытались возродить, но безуспешно.
Теперь группа автодилеров Pegasus Brands планирует возродить Bizzarrini, чтобы «это легендарное имя продолжало жить и конкурировать на мировой арене», пишет портал Autocar.
Детали будущих автомобилей неизвестны, но «начинка» новых авто будет опираться на наследие бренда. Также при разработке создатели будут «взаимодействовать с новым поколением коллекционеров и энтузиастов».
Возрождение Bizzarrini будут курировать трое бывших руAst Председателем правления Bizzarrini станет Ульрих Бец, который занимал пост главы британского бренда с 2000-го по 2013 год. Он также руководил проектированием боткой 911 Carrera RS 2.7 серии 930, 968 и 993 в Porsche и сыграл ключевую роль в глобальном успехе корейского бренда Daewoo в 1990-х годах. Бец будет работать вместе с генеральным директором Кристофером Шеппардом, который ранее был главой Aston Martin Middle East North Africa, и руководителем отдела маркетинга Джанетт Грин, которая занимала аналогичную должность в Aston Martin с 2005-го по 2014 год. Сам Джотто Биззаррини в планах возрождения бренда не упоминается.
Напомним, в сентябре Maserati представила свой новый суперкар с «крыльями бабочки». Новая флагманская модель стала преемником суперкара MC12, который компания производила с 2004-го по 2005 год.