Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тройка наиболее медленных малолитражных автомобилей

Машины, о которых сегодня будет идти речь, являются такими медленными, что за них стало стыдно не только их создателям, но и всему автомобильному сообществу мира.
Тройка наиболее медленных малолитражных автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru
Параметры скорости таких машин оставляют желать лучшего.
. На фоне той немалой степени успеха, которую получил автомобиль GTI, инженерными работниками компании было принято решение о выпуске 106 модели в обновленной версии. Но что-то пошло не по плану, в результате чего данный хэтчбек стал одним из наиболее крупных провалов на протяжении всей истории компании. Он был практически не востребован среди потенциальных клиентов. К еще большему усугублению ситуации привел сход с конвейера убыточного в коммерческом плане автомобиля . В этом случае, инженерами была сделана ставка на экономичность автомобиля в потреблении топлива, хотя, при этом полный провал постиг его скоростные характеристики. На то, чтобы разогнаться до стандартной скорости в 100 км/ч, у такого автомобиля уходит рекордное время в 21 секунду. При таком развитии событий, потребление топлива и все прочие параметры остаются на вторых ролях.
Хозяева этого автомобиля начинают терять терпение уже спустя несколько месяцев после начала поездок на этом супер-медленном автомобиле. При старте со светофора, остальные машины уже будут далеко впереди. Кроме того, в некоторых ситуациях машину могут обогнать даже велосипедисты. Если речь идет о предельной скорости, то, по заявлению производителя, она имеет достаточно приемлемое значение в 140 км/ч. Хотя, по словам владельцев, такой скорости пока не удавалось достичь никому.
ВАЗ-2121. Наиболее медленный экземпляр отечественного автомобиля, серийное производство которого началось еще в 1977 году. «Нива» сумела достаточно быстро получить репутацию замечательного внедорожника, и стала бесспорным лидером по уровню продаж. Удивительным является тот факт, что именно эта модель активно шла на экспорт в зарубежные страны.
По своим техническим параметрам этот автомобиль мог составить достойную конкуренцию британского производства. Но на этой отметке развитие динамики отечественного внедорожника прекратилось. ВАЗ-2121, на котором в качестве силовой установки используется мотор объемом 1,7 литра, достигает скорости в 100 км/ч за 17 секунд. Достигнутый предел скорости этого автомобиля составляет 142 км/ч.
. Одной из основных задач, которые ставили для себя производители этого агрегата, стало убеждение собственных потенциальных клиентов в том, что их модели могут успешно выдерживать современную погоду. Такие автомобили, на самом деле, могли достигать пробега в 100-150 тысяч километров, но, с возможностью достижения неплохого уровня скорости при минимальном уровне разгона. Даже после смены трех поколений, динамика продукта нисколько не улучшилась.
Из всей линейки знаменитого автомобильного концерна Испании, наиболее унылым был признан автомобиль Ibiza. Машина с трехдверным кузовом, мотором объемом 1,2 литра, имеет возможность разгона до 100 км/ч за 22,3 секунды. Его предельную скорость в 150 км/ч довольно редко можно увидеть на спидометре. А ведь еще не так давно подобные модели автомобилей имели ассоциацию с жаркой испанской страстью. Сейчас же, их динамика примерно равная, но для этой машины, она больше соответствует скорости катка для движения при укладке асфальтового покрытия.
Итог. Эти три автомобиля, мощность и скорость которых оставляет желать лучшего, являются наиболее медленными в своих классах, что не позволило им набрать высокий уровень популярности.