Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На чем ездит Александр Овечкин? 5 крутых машин из автопарка русской звезды НХЛ: фото

На чем ездит Александр Овечкин? 5 крутых машин из автопарка русской звезды НХЛ: фото
Фото: Sport24Sport24

В Америке уже привыкли, что заработные платы игроков НХЛ доступны любому желающему, достаточно лишь иметь интернет. У обычного человека в голове может возникнуть резонный вопрос: куда тратить такие большие деньги? Про недвижимое имущество хоккеистов уже все наслышаны, поскольку его так просто не спрячешь. Но что с остальными покупками? Получить ответ на этот вопрос, следуя букве закона, практически невозможно. Но, все-таки один объект больших трат кумиров миллионов людей может быть доступен широкой общественности. Речь, разумеется, об автомобилях. Среди хоккеистов есть множество любителей крутых машин, и в их числе один из лучших снайперов в истории НХЛ . Sport24 рассказывает и показывает, сколько лошадиных сил прячет в своем гараже звезда «Кэпиталз».

Видео дня

Цена: около $280000

«Гелик», «квадрат», «кирпич» — как только не называют этот легендарный внедорожник российские любители немецкого автопрома. Данная модель приобрела в нашей стране особую ауру, связанную в первую очередь с байками из 90-х. Но одного из лучших нападающих мира такие ассоциации нисколько не смущают. Автомобиль оснащен би-турбо двигателем V-12, разгоняется до сотни всего за 5,2 секунды и является идеальным воплощением своего хозяина: такой же массивный и мощный, но оттого не менее скоростной. Известно, что подобных авто у Ови было несколько: в черном и белом цветах. Но, не отъездив на белом «Гелике» и года, форвард угодил на нем в ДТП. С тех пор судьба того авто покрыта мраком.

Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series

Цена: около $300000

С нуля до сотни двухместное спортивное купе разгоняется всего за 3,8 секунды, а его максимальная скорость — 320 км/ч. В Америке из-за строгой системы штрафов на этом сверхлегком спорткаре особо не погоняешь. Но это не удержало капитана «Вашингтона» от его приобретения. Если «Гелендваген» — олицетворение самого Овечкина, тот эта модель больше похожа на его давнего партнера по . Такая же легковесная, юркая и чрезвычайно быстрая. Правда, горячительной жидкости она потребляет несколько больше, чем Михаил в свои самые «загульные» годы.

Высокая стоимость данного авто объясняется ручной сборкой и ограниченным выпуском: с конвейера сошло всего 350 таких машин.

Mercedes-Benz S-Class V12S

Цена: около $300.000

Этот агрегат Александр Великий считает одним из любимых. Данную модель, в отличие от двух предыдущих, можно отнести к сегменту комфорта и безопасной еды. Но ценность этого авто — в его универсальности: по скоростным характеристикам он ничем не уступит и более динамичным суперкарам. Именно на S-классе чаще всего можно заметить Александра в Вашингтоне. Иногда, стоя в пробке, Ови сам идет на контакт со своими персональными болельщиками и приносит в их жизнь неподдельное счастье.

M6

Цена: около $215000

Этот автомобиль прошел через мастерскую тюнинг-ателье Vorsteiner, работа которой дополнительно обошлась Овечкину в $15.000. В машине установлен мощный двигатель в 507 лошадиных сил, а до 100 км/ч она разгоняется за 4,5 секунды. В Москве Александр чаще всего передвигается именно на этом BMW, который выделяется на дороге своим госномером «А008АА».

Цена: около $110000

Самая бюджетная модель в автопарке звезды НХЛ. Кроссовер «Porsche Cayenne GTS» обладает максимальной скоростью в 270 км/ч, а разгон до сотни займет 4,5 секунд. Овечкин — сторонник разнообразия во всем, и автомобили не стали исключением. Эта модель является чем-то средним между «Геликом» и S-классом.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android