Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперт назвал самые угоняемые марки автомобилей

Автомобильный эксперт рассказал о марках моделей в России, которые чаще всего угоняют. Специалист дал несколько советов, как избежать неприятных последствий владельцам таких марок.
Эксперт назвал самые угоняемые марки автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru
Долгое время в нашей стране самой угоняемой моделью были "Жигули", отметил аналитик. Теперь же мошенники в основном стараются завладеть теми марками, которые пользуются спросом у покупателей. Одной из таковых уже на протяжении нескольких лет остается Solaris, так как его в основном выбирают для работы в такси и в качестве семейного авто.
В год дилеры успевают реализовать около 200 тысяч экземпляров указанной модели, а угоняют ее обычно для тех же целей. Примечательно, что после угона мошенники стараются как можно быстрее сменить VIN-номер авто и легализовать его. Востребованными остаются в нашей стране и . Следом аналитик расположил в рейтинге по популярности , универсальную Mazda3, и немецкий .
Современные технологии позволяют мошенникам угнать автомобиль, независимо от его стоимости и оснащения, отметил Асланян.