Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компактный кроссовер УАЗ — 3170, превратился в Aurus

может выпустить новый кроссовер, но совершенно под другим брендом. Возможно, им станет премиум-марка Aurus.
Компактный кроссовер УАЗ — 3170, превратился в Aurus
Фото: Car.ruCar.ru
На УАЗ давно велись разговоры по поводу идеи создания кроссовера-3170 и его выпуск планировался в этом году, потом дату перенесли на 2022 год, а еще спустя время гендиректор завода , с начала разговоров про сборку машины соответственный проект существенно преобразился, но УАЗ точно не будет заниматься производством этой модели SUV. При этом топ-менеджер отметил, что автомобиль все же выйдет на рынок, но под совершенно иным брендом.
Стоит напомнить, что на ульяновском предприятии собирают автомобили Aurus, поэтому вполне можно допустить такой развитие событий, когда именно данная марка создаст новый кроссовер и, тем самым, увеличит собственную линейку. Возможно, это средство передвижения станет оснащаться парой турбомоторов емкостью 2,3 литра мощностью 150 и 170 л.с. и 2,5-литровым бензиновым «атмосферником» с отдачей в 145 л.с., но в связи с недавними заявлением руководителей завода допустимы какие-то изменения.
Аналитики уверены, что УАЗу не нужно тратить лишнее время на разработку автомобиля, который не вписывается в общую концепцию имеющейся продукции, а Aurus благодаря новой бюджетной машины сможет попасть в народный сегмент отечественного автопрома.