Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nissan может выйти из Mitsubishi Motors

МОСКВА, 16 ноя — ПРАЙМ. Японский автоконцерн рассматривает продажу всей своей доли в , составляющей 34%, или ее части, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники.
Nissan может выйти из Mitsubishi Motors
Фото: ПраймПрайм
"Источники Блумберг сообщают, что Nissan может продать часть или всю долю в своем испытывающем трудности партнере", — говорится в сообщении агентства. Отмечается также, что это может изменить структуру крупнейшего в мире автомобильного альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Сейчас, что касается компаний альянса, также у есть доля в 43,4% в Nissan, которая, в свою очередь, владеет 15% Renault.
Nissan позднее опубликовала релиз, в котором опровергла сообщения СМИ о продаже своей доли в . "Вопреки утверждениям, сделанным в статьях, планов изменить структуру капитала Mitsubishi нет", — говорится в сообщении Nissan.
Nissan Motor — один из крупнейших автопроизводителей в Японии. Компания основана в 1933 году. Производит автомобили брендов Nissan, Infiniti и . Штат компании насчитывает около 138 тысяч человек.
Mitsubishi Motors входит в состав Mitsubishi Corp., основанной в 1954 году. Корпорация владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения и потребительских товаров и ведет деятельность более чем в 80 странах. Штаб-квартира находится в Токио.
По итогам текущего финансового года, который завершается 31 марта 2021 года, компания ожидает чистого убытка, приходящегося на акционеров, в 360 миллиардов иен (3,4 миллиарда долларов), а по итогам первого полугодия 2020-2021 финансового года, завершившегося 30 сентября, она уже получила чистый убыток, приходящийся на акционеров головной компании, в размере 209,884 миллиарда иен (около 2 миллиардов долларов) против прибыли годом раньше.