Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоматическая система контроля безопасности речного транспорта Москвы будет тиражироваться в регионах

отметил, что полученный во взаимодействии с Москвой опыт будет тиражироваться и в других регионах. По его словам, представители Санкт-Петербурга уже сегодня могут обратиться к московскому опыту внедрения подобной системы.
Автоматическая система контроля безопасности речного транспорта Москвы будет тиражироваться в регионах
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
«Многие сегодня говорят о дистанционных формах контроля, а в Москве эта программа уже реализуется. И это соглашение, помимо углубления сотрудничества в этом поле, связано с тем, что мы реализуем новую программу по дистанционному контролю на речном транспорте. Без вмешательства инспектора через систему видеонаблюдения и датчики мы следим за состоянием технических сооружений и безопасным движением транспортных средств. В случае необходимости система автоматически предупреждает о выявлении каких-либо нарушений», – пояснил В. Басаргин.
«Каждый год количество транспортных средств на Москве-реке растет, вопросы безопасности выходят на значимый уровень. Мы вместе разработали программу, связанную с электронным контролем всех передвижений на реке. Этот сезон мы отработали в тестовом режиме – на акватории стало существенно меньше нарушений, водители понимают, что все работает в электронном виде. Инспекторы видят нарушения фактически онлайн, первые наказания уже настигли злостных нарушителей», – поделился М. Ликсутов.