Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Акционеры решат судьбу Альянса Stellantis уже в январе

Акционеры PSA и намерены встретиться 4 января для утверждения и создания марки Stellantis, который станет четвертым на планете производителем машин. Об этом рассказали представители компаний.

Акционеры решат судьбу Альянса Stellantis уже в январе
Фото: Car.ruCar.ru

Несколько месяцев назад французская фирма PSA и корпорация Fiat Chrysler приняли решение объединиться в единый концерн Stellantis. Сумма сделки составляет 38 миллиардов долларов, а в новый холдинг войдут такие бренды, как , , , и другие. Завершиться окончательно слияние должно ближе к концу марта следующего года. В совет директоров Stellantis войдут 11 человек, по пять со стороны PSA и FCA,а также еще один глава. От Fiat руководителем станет нынешний гендиректор итальянской компании .

В России Fiat начал работать еще в дореволюционное время, когда в 1016 году был заключен договор на постройку завода в Москве. В советский период фирма приняла участие в создании фабрики в Самарской области, а прототипом ВАЗа-2101 является легковая машина Fiat 124. В нынешнее время в РФ сборкой автомобилей бренда занимается на предприятии в Набережных Челнах.