Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Драг-рейсинг: Mercedes SLR McLaren против современного McLaren 540C

На канале Auto Trader в YouTube появилась запись, где авторы продемонстрировали зрителям гонку поколений автомобилей . В мероприятии водители задействовали более современную модель 540C и SLR.

Драг-рейсинг: Mercedes SLR McLaren против современного McLaren 540C
Фото: Car.ruCar.ru

Прежде Mercedes-Benz SLR McLaren считался лучшим из суперкаров, имея 5,4-литровый агрегат, мощностью 617 л.с., что впечатляет даже на данное время, учитывая выход автомобиля в 2003 году. McLaren 540C, в свою очередь, являет собой модель с 540-сильным мотором, объемом 3,8 литра, а по своим техническим данным волне сопоставим с вышеуказанным конкурентом.

На канале Auto Trader была продемонстрирована серия заездов с участием данных автогигантов, которую вел экс-ведущий шоу Top Gear . Он решил выяснить, сможет ли современный McLaren оказаться лучше на трассе более устаревшего конкурента с лицевым расположением мотора, несмотря на большую разницу в крутящем моменте и дефицит мощности. В рамках гонки автомобили неоднократно пытались победить друг друга. Тем не менее, с габаритным мотором спереди и большим крутящим моментом Mercedes-Benz не смог составить достойную конкуренцию модификации 540C с ее новыми технологиями.