Насколько моторы российской сборки хуже иностранных?
Как-то уже сложилось мнение у отечественных автолюбителей, что все, что делается в России, всегда какое-то сыроватое, недоработанное. Недоверие буквально ко всему.
Как известно, в России, в плане локализации производства, зарубежные партнеры производят автомобили. Начиналось все с крупноузловой сборки. А теперь уже дошло до того, что многие именитые автобренды начали выпускать основные узлы для своих авто на территории России.
Так, с 2013 года совместное предприятие Рено-Ниссан-АВТОВАЗ производит двигатели для моделей "Логан", "Рено", "Сандеро" и "Дастер".
Фольксваген с 2015 года выпускает двигатели на заводе в Калуге для моделей "Поло", "Джетта", а для для Шкоды "Рапид", "Октавия" и "Йетти".
Форд с 2015 года в Елабуге выпускает двигатели для "Фокусов", "Фиест" и EcoSport.
С 2018 года запустила производство моторов Мазда.
Производственные мощности очень высокие, а производство иномарок в целом в России упало из-за снижения спроса. Куда же девать столько двигателей? Естественно на экспорт.
Это говорит о том, что собранные из российских металлов и частей заграничные двигатели имеют хорошее качество. Следовательно опасаться какой-то повальной пошести совершенно не стоит. Ведь оборудование также заграничное.
Получается, что пока российские силовые агрегаты зарубежных производителей не отличаются от коллег из Европы. А что будет с ними дальше, покажет время.
А в вашем автомобиле двигатель собранный в России? Поделитесь своей историей в комментариях.