Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Посмотрите на самую большую в мире частную коллекцию автомобилей из «Форсажа»

Посмотрите на самую большую в мире частную коллекцию автомобилей из «Форсажа»
Фото: Motor.ruMotor.ru
Житель канадского города Эдмонтон собрал уникальную коллекцию автомобилей, представляющих собой копии машин, снимавшихся в кинофраншизе «Форсаж». В настоящий момент в загородном поместье коллекционера находится 24 реплики.
По словам владельца автомобилей, собирать свою коллекцию он начал три года назад. Первой репликой из кинофраншизы стал ярко-зеленый Eclipse, участвовавший во второй части «Форсажа». Мужчине так понравился готовый автомобиль, что он решил продолжить коллекционировать модели из культовой серии фильмов. Вскоре на заднем дворе загородного дома появился R34 GT-R Bayside Blue, которым управлял главный герой в «Форсаж 4».
Позже в автопарке появилась копия оранжевой Toyota из первого «Форсажа». За спортивное купе коллекционер заплатил 185 000 долларов (примерно 14 миллионов рублей). Кроме того, мужчина приобрел Mazda Rкийского дрифта», Dodge CВина Дизеля, модифицированный белый Volkswaubiion VII. Всего в коллекции владельца находится 24 точных копии кино-автомобилей. Большинство моделей мужчина заказывал из Японии в первозданном виде, однако некоторые экземпляры он собственноручно доработал в мастерской.
По словам коллекционера, он не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время мужчина планирует приобрести розовую Honda S известную по второй части «Форсажа». Всего же в планах канадца собрать 35 автомобилей из культовой кинофраншизы.
На продажу выставили Ford Mu из ещё не вышедшего «Форсажа»
В конце сентября на австралийском аукционе Lloyds выставили на продажу Chevrolle SS 1970 года выпуска за 45 000 долларов (примерно 3,5 миллиона рублей по текущему курсу). Купе знаменито тем, что участвовало в съемках серии фильмов «Форсаж». За рулем автомобиля на экране ездил Доминик Торетто.
##### Источник: The Drive