Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Москве продают один из нескольких в России Dodge Viper второго поколения

в России нечастый гость. Все автомобили находятся в частных коллекциях и крайне редко выставляются на продажу. Но нам повезло (если эта фраза вообще применима к 2020 году) — в Москве продают Dodge Viper R/T-10 1999 года выпуска в состоянии, близком к идеальному.
В Москве продают один из нескольких в России Dodge Viper второго поколения
Фото: CarakoomCarakoom
Это автомобиль второго поколения. Несмотря на свою схожесть с самым первым Dodge Viper, он достаточно серьезно отличался от него с технической точки зрения. Самое главное — это переработанный и облегченный на 290 кг 8,0-литровый V10, мощность которого подняли с 400 сначала до 421, а затем и до 450 л.с.
Суперкар второго поколения получил полностью переработанное шасси, которое стало не только жестче, но и легче. А в базовую комплектацию вошла АБС, которая была доступна на автомобиле первого поколения лишь за дополнительную плату. В 1997 году на R/T-10 появились две передние подушки безопасности.
Конкретно этот экземпляр на момент продажи имеет пробег 46500 километров, и всё последнее время находился в частной коллекции. Хранился в тёплом отапливаемом гараже. Продавец утверждает, что в России таких всего несколько штук.
У автомобиля было 3 владельца по ПТС, но часть из них — это смена номеров на «красивые», как утверждает продавец. В конце описания, чтобы вызвать у вас желание купить этот автомобиль, владелец добавляет:
«И да, помните, подарки делятся на две категории: те, которые нам не нравятся, и те, которые мы не получили »
За Dodge Viper R/T-10 с кузовом чёрного цвета он хочет получить 5 миллионов рублей. Учитывая, что большими буквами продавец написал, что торга нет, вероятно, на быструю продажу ему рассчитывать не стоит.