Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фотошпионы заметили возможный BMW X8

Прототип X8 еще находится на стадии тестов. Поэтому машина все еще покрыта обильным камуфляжем.

Фотошпионы заметили возможный BMW X8
Фото: Car.ruCar.ru

В 2008 году BMW вышла на рынок с новым типом автомобилей - купе-внедорожник. Можно вспомнить X4 и X2. Теперь же в разработке находится четвертый член линейки Sport Activity Vehicle (SAV). И вполне вероятно, что он получит индекс X8.

Появившиеся в сети шпионские снимки дают возможность сделать некоторое представление о будущей новинке. Так, крыша имеет сходство с BMW X7. Есть и крупная решетка радиатора, под которой расположился достаточно большой радарный датчик.

Передние фары получили пока не окончательный вариант. Однако они повторяют тот дизайн, который присутствует на моделях, уже готовых к запуску.

Что касается задних огней, то они по всей видимости будут расширяться к задней двери. Вполне возможно, что заднее стекло и дворник будет иметь сходство с BMW iX.

Обязательные наклейки «Hybrid Test Vehicle» и форма крышки топливного бака на переднем крыле со стороны водителя говорят о наличии у BMW X8 электрифицированной трансмиссии. Вероятнее всего, что вариант BMW X8 M получит гибридный блок, состоящий из мотора V8 на 4,4 литра с двойным турбонаддувом и электродвигателя. Суммарная мощность будет находится в районе 750 лошадиных сил.

Предполагается, что в отличии X7 X8 будет двухрядным. Возможное время дебюта - конец 2021 года. Позднее представят и вариант M. И не исключено, что обе машины станут самыми дорогими в линейке BMW.