Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Топ-менеджеры СберЛизинга приняли участие в шестой ежегодной конференции «Автолизинг и спецтехника»

Топ-менеджеры СберЛизинга приняли участие в шестой ежегодной конференции «Автолизинг и спецтехника», организованной Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА). На мероприятии обсуждались такие важные темы как развитие лизинга автотранспорта и легковых автомобилей, грузовых автомобилей, спецтехники, изменение модели потребления, развитие операционного лизинга и каршеринговой отрасли, вопросы господдержки и многое другое.

Топ-менеджеры СберЛизинга приняли участие в шестой ежегодной конференции «Автолизинг и спецтехника»
Фото: Сбербанк ЛизингСбербанк Лизинг

Видео дня

Конференция собрала около 90 представителей лизинговых компаний, в ней также приняли участие Национальная ассоциация арендодателей строительной техники (НААСТ), Общественный Совет по развитию такси, производители, поставщики и дилеры автотранспорта и спецтехники, каршеринговые компании, таксомоторные предприятия. Помимо российских участников, на мероприятии были представители лизингового бизнеса Беларуси, Узбекистана и Латвии.

В первом модуле сессии представители крупных лизинговых компаний обменивались собственными бизнес-наработками и кейсами. Директор департамента корпоративного бизнеса Ольга Кириллова представила прогноз развития лизинга в сегментах спецтехники, грузовых и легковых автомобилей, а также поделилась основными трендами рынка. Одним из важных фокусов она отметила диджитализацию – дальнейшее развитие удаленных каналов продаж, электронного документооборота и цифровых продуктов. Также был сделан акцент на увеличение роли продаж дополнительных услуг, что позволяет комплексно решить задачу, а не просто финансировать автомобиль в лизинг.

Своим видением развития операционного лизинга в России поделился вице-президент ОЛА, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» . Отправной точкой его доклада стала европейская статистика. В ней доля операционного лизинга в новом бизнесе у трех лидирующих стран – Великобритании, Германии и Франции, составляет порядка 37%. В России на текущий момент это лишь 3%. А. Киркоров подробно остановился на расчетах, связанных с риском остаточной стоимости, который возникает при операционном лизинге, обратил внимание на важность статистики по рынку и способность учиться управлять остаточной стоимостью.

С подробным отчетом о прошедшей конференции можно ознакомиться на

ОЛА.