Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава McLaren отреагировал на планы Британии в отношении продаж авто с ДВС

Своё мнение относительно запрета в Великобритании продаж новых легковых машин с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) к 2030 году высказал гендиректор автокомпании в интервью изданию Automotive News.
Глава McLaren заявил, что компания планирует выпустить на мировой рынок полностью электрический суперкар к 2028 или 2029 году. При этом Флюитт выразил некоторое недоумение в связи с британской политикой.
Речь идёт об изменении сроков запрета продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Ранее такой запрет планировали ввести с 2035 года. Однако недавно было принято решение запретить продажу машин с ДВС к 2030 году.
«Я обращаюсь к правительству с вызовом: почему мы делаем эти объявления прямо сейчас?», — задался вопросом гендиректор McLaren.
По его словам, ажиотаж с переходом на электрокары в Великобритании помогает отвлечь население от реальных проблем.
«Я немного циничен, потому что есть много плохих новостей о COVID и экономических проблемах, так что давайте просто объявим что-нибудь ещё, чтобы всех отвлечь», — сообщил Флюитт.
По его мнению, мир должен сосредоточиться на решении проблем с коронавирусом и экономическим кризисом. Что же касается электрификации, то здесь глава автомобилестроительной компании посоветовал приступить к созданию необходимой инфраструктуры для электрокаров прежде чем вводить запрет на продажу автомобилей с ДВС.
Ранее компания McLaren анонсировала гибридную модель Artura, которая будет оснащена новым мотором V6 с двойным турбированным наддувом и электромотором суммарной производительностью более 600 «лошадей». Это авто станет вторым гибридом компании после Speedtail.