Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar посвятил спецверсию F-Type юбилею культового E-Type

Jaguar посвятил спецверсию F-Type юбилею культового E-Type
Фото: Motor.ruMotor.ru
Компания решила отметить 60-летний юбилей культового спорткара E-Type особой версией F-Type под названием Heritage 60 Edition. Кузов автомобиля выкрасили в оригинальный темно-зеленый цвет E-Type – Sherwood Green. Впервые с 1960-х годов его применили на новом Jaguar.
Всего будет выпущено 60 экземпляров F-Type Heritage 60 Edition в кузовах купе и родстер. Кроме архивного оттенка кузова, такие спорткары получат эксклюзивные 20-дюймовые кованые колеса, хромированный декор и черные тормозные суппорты.
Салон у Heritage 60 Edition тоже особенный: он обит натуральной кожей двух цветов, Caraway и Ebony Windsor, а центральная консоль получила особую алюминиевую отделку, вдохновленную зеркалами заднего вида E-Type. Интерьер украшен множеством шильдиков, указывающих на спецверсию, а также значками E-Type 60 Collection – такими же, как у 12 оригинальных E-Type, которые Jaguar восстановит в честь 60-летия модели. Завершают образ накладки на пороги и особые коврики.
В салоне также имеется 12,3-дюймовая цифровая приборка высокого разрешения и мультимедийная система Touch Pro с Apple CarPlAndroid Auto, которая умеет обновляться «по воздуху».
В движение такой F-Type приводит 5,0-литровый V8, развивающий 575 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Полноприводная двухдверка разгоняется с места до первой «сотни» за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 299 километров в час.
Каждый из 60 спорткаров Heritage 60 Edition соберут вручную на предприятии Jaguar в британском Касл Бромвич. Предзаказ уже открыт: за один экземпляр автомобиля в лимитированной версии просят минимум 122 500 фунтов стерлингов или 12 миллионов рублей по текущему курсу.
На прошлой неделе глава Jaguar анонсировал появление в России электрокроссовера I-Pace 2021 модельного года. Автомобиль, переживший модернизацию в июне, доберется до российского рынка будущей весной.
Источник: Jaguar