Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Производственную версию Hennessey Venom F5 анонсировали в преддверии дебюта

Полностью сделанный на заказ Hennessey Venom F5, дебютирует во вторник 15 декабря. Первоначально, представленный в качестве концепта на Женевском автосалоне 2018 года гиперкар обещает разогнаться до 300 миль/час (483 км/час) и получить «значительные внешние изменения» в дорожной форме.

Производственную версию Hennessey Venom F5 анонсировали в преддверии дебюта
Фото: Car.ruCar.ru

Hennessey также предлагает «улучшенную аэродинамику, новаторское использование углеродного волокна и интерьер в аэрокосмическом стиле» для готового к производству Venom F5 . Следуя за Venom GT на базе /Exige, новый полностью американский гиперкар будет оснащен 6,6-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, выдающим колоссальные 1 817 лошадиных сил.

Ожидается, что Venom F5 будет весить менее 3000 фунтов (1 360 кг) и получит лучшую жесткость на скручивание, чем всепобеждающий . Компания Hennessey неоднократно заявляла, что хочет побить рекорд самого быстрого серийного автомобиля, отмечая, что теперь ее собственный гиперкар развивает максимальную скорость свыше 500 км/ч.

Новый тизер, дает представление об изобилии углеродного волокна, которое Хеннесси использует для контроля веса. На опубликованных в Сети фото просматривается обновленный логотип компании «H», который дебютирует в Venom F5.