Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Правительство готовит дальневосточным автолюбителям неприятный новогодний сюрприз

Власти РФ запретят жителям Дальнего Востока использовать праворульные автомобили и запчасти б/у для таких транспортных средств. Такие нововведения прокомментировал член .
Правительство готовит дальневосточным автолюбителям неприятный новогодний сюрприз
Фото: Car.ruCar.ru
Правительство ввело требование к машинам, по которому необходим 17-значный идентификационный код для установки класса экологии этих средств передвижения.
В японских автомобилях данные номера отсутствуют. Кроме того, власти намерены запретить применение вторичных деталей при ремонте автомобилей, что может привести к существенному перераспределению.
В итоге продавцы новых запчастей смогут получать больше выгоды, а потребители будут вынуждены тратить немало средств на те или иные детали, не всегда являющиеся качественными.
Народный избранник Юрий Григорьев раскритиковал новые правила, считая, что те самым отрицательным образом скажутся на обычных жителях Дальнего Востока.
По мнению депутата, в регионе не создают качественные российские машины, поэтому гражданам приходится покупать японские модели на «вторичке», которые и так стоят не очень дешево.
Если же запретят ездить на праворульных авто, то потеряют работу сотрудники фирм, которые трудятся на данном рынке, что только увеличит безработицу.