Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

McLaren отреагировал на запрет ДВС в Великобритании

Генеральный директор автобренда прокомментировал новость о том, что уже к 2030 году в Великобритании начнет действовать запрет на продажу легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Многие производители следят за изменениями, так как от них будут зависеть и новые линейки авто.
McLaren отреагировал на запрет ДВС в Великобритании
Фото: Car.ruCar.ru
Вместе с Великобританией отказаться от моделей с ДВС хотят Япония и Калифорния. Сначала власти континента собирались реализовать свое решение до 2035 года, но затем официально объявили, что срок сокращается на пять лет. Крупным автомобильным компаниям будет проще адаптироваться к изменениями, а вот тем, кто занимается выпуском нишевых транспортных средств и автомобилей, выпускаемых ограниченным тиражом, будет сложнее. К таковым относится и McLaren.
, генеральный директор компании, во время интервью отметил, что к концу десятилетия или раньше автокомпания планирует представить свой полностью электрический суперкар. Тем не менее, решением правительства он, как и многие, недоволен. Инфраструктура для экологичных машин на данный момент попросту не существует, и этот факт нельзя игнорировать, считает Флюитт.