Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin продолжит продавать машины с ДВС, несмотря на запреты

Aston Martin продолжит продавать машины с ДВС, несмотря на запреты
Фото: Motor.ruMotor.ru
Компания верит в будущее автомобилей, оснащенных двигателями без электронных «довесков». Машины с традиционными ДВС будут выпускаться под шильдиком Aston Martin и после 2030 года, когда в Великобритании запретят их продажу. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на одного из крупнейших акционеров марки, .
По прогнозам канадского миллиардера Стролла, которому принадлежат 25 процентов акций Aston Martin, к 2030 году по крайней мере пять процентов продаваемых по всему миру автомобилей будут оснащаться ДВС. Заглянуть в более далекое будущее – на 30-40 лет вперед – он не решился, но заявил, что продажи таких машин никогда не прекратятся полностью.
Однако уже известно, что по решению премьер-министра Великобритании реализация автомобилей с ДВС будет запрещена c 2030 года. Это значит, что Aston Martin не сможет продавать такие машины на родине – ездить на них по улицам станет незаконно. Таким образом, британской марке придется искать другие рынки сбыта, где еще не вступили в силу жесткие экологические нормы.
Стролл также раскрыл некоторую информацию о двигателях, которые Aston Martin планирует использовать в будущем. В рамках более тесного партнерства с британцы смогут не только использовать, но и модифицировать двигатели производства AMG.
«Наши нынешние моторы AMG – это просто моторы AMG в Aston. Благодаря этой новой сделке мы получим особые двигатели с различной мощностью и характеристиками крутящего момента. Это все еще будут ДВС от AMG, но разработанные специально для Aston Martin в Германии», – сказал Стролл.
Он также подтвердил, что Mercedes-AMG поможет Aston Martin и с электрификацией: электрические двигатели и другие компоненты компании из Аффальтербаха будут применятся на гибридах и полностью «зеленых» моделях британцев. Первый бензоэлектрический автомобиль с электромотором от AMG Aston Martin может представить к 2023 году, а первый электрокар – не позднее 2026 года.
Источник: Autocar