Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Aston Martin продолжит продавать автомобили с ДВС, несмотря на запреты

Британский бренд намерен производить автомобили с ДВС и после 2030 года, несмотря на их запрет. В компании уверены, что этими машинами все равно будут пользоваться, пусть и в малых количествах.
Компания Aston Martin продолжит продавать автомобили с ДВС, несмотря на запреты
Фото: Car.ruCar.ru
Нынешний председатель правительства Великобритании запретил использовать в королевстве машины с ДВС через 10 лет. То есть, знаменитой компании Aston Martin не удастся реализовывать такие транспортные средства на родине, поэтому она будет вынуждена искать новые рынки сбыта. Как отметил владелец 25% акций бренда , далее британцы намерены сотрудничать с для модификации движков производства AMG. Текущие моторы этой серии являются просто агрегатами, которые внедряются в автомобили Aston Martin, но сотрудничество с немцами поможет компании разработать особенные двигатели, но по-прежнему с внутренним сгоранием.
По словам канадского бизнесмена, Mercedes собирается оказывать помощь британцам в сфере электрификации. В дальнейшем ее электрические установки станут использоваться на гибридах и полноформатных электромобилях Aston Martin. Фирма свою первую бензоэлектрическую модификацию представит в ближайшие три года.