Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Посмотрите на обычную с виду Hyundai Sonata с 500-сильным двигателем под капотом

Посмотрите на обычную с виду Hyundai Sonata с 500-сильным двигателем под капотом
Фото: Motor.ruMotor.ru
В Сети опубликовали фотографии ничем не примечательного на первый взгляд . Оказалось, владелец корейского седана в течении 7 лет занимается тюнингом двигателя автомобиля. В настоящий момент отдача агрегата составляет 512 лошадиных сил.
Джио Льюис приобрел в США два Hyundai Sonata в 2011 году. На момент покупки корейский седан оборудовали двухлитровым турбированным двигателем мощностью 274 лошадиные силы. Один из седанов мужчина подарил своей супруге, а второй решил технически модифицировать.
Первые доработки начались в 2013 году. При помощи специалистов тюнинг-ателье TurboKits владелец установил на Sonata интеркулер, закись азота, увеличил давление наддува, а также поставил высокопроизводительную турбину. Из элементов двигателя тюнеры поставили новые поршни, кольца и шатуны. Все детали инженеры подобрали таким образом, чтобы двукратное увеличение мощности не повлияло на надежность мотора.
«Заряженный» N: первые изображения
В результате всех модификаций отдача турбомотора Hyundai Sonata составила 512 лошадиных сил. Не привлекающий к себе внимания «слипер» стал частым гостем дрэг-гонок. Практически все соперники «Сонаты» удивлялись, как они могли проиграть корейскому седану, однако, заглянув под капот по окончанию гонок, все вставало на свои места.
В начале декабря на сайте объявлений Craigslist выставили на продажу необычный автомобиль – , оснащенный газотурбинным двигателем от вертолета. Хэтчбек с дырой в корме, из которой торчит сопло мотора, оценили в 550 тысяч долларов (более 40 миллионов рублей по текущему курсу).
Источник: The Drive