Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Список подпадающих под налог на роскошь автомобилей будет расширен

В последнее время в РФ зафиксирован рост розничных цен на новые автомобили, о чем заявляют производители. Вполне возможно, что власти расширят перечень машин, подпадающих под «налог на роскошь».
Список подпадающих под налог на роскошь автомобилей будет расширен
Фото: Car.ruCar.ru
В ранее установили планку для транспортного налога. Так, с владельцев автомобилей стоимость от трех миллионов рублей, станут взимать отдельную пошлину. При этом еще недавно среди всех легковых машин, реализуемых в стране, «роскошными» считались 150 единиц. После пересмотра соответствующего списка чиновниками в реестре может появиться Mercedes-GLA, за который до наступления декабря требовалось отдать чуть меньше трех миллионов рублей, но теперь он стоит 3,1 миллиона рублей. Та же ситуация сложилась с (+102 000 рублей): в данный момент в дилерских автосалонах его продают за 3 003 000 рублей.
Перечень увеличили также за счет массового сегмента. В связи с этим весной налог «на роскошь» придется платить собственникам и Fortuner. Если в базовых вариациях они стоят менее трех миллионов рублей, за более дорогие версии дилеры требуют 3,2 миллиона и 3,4 миллиона рублей.