Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Skoda, которую хочешь: мастер-одиночка возродил Felicia Cabriolet

Мартин Лепринс, специалист дизайнерского отдела , создал рендерное изображение Felicia Cabriolet на современный .

Skoda, которую хочешь: мастер-одиночка возродил Felicia Cabriolet
Фото: Car.ruCar.ru

Но для начала немного истории. в варианте кабриолета собирали в период с 1959 по 1964 годы. Всего тогда с конвейера сошло 15 тысяч стильных по тогдашним меркам автомобилей, пользующихся популярностью во многих странах.

И вот художник решил воссоздать знаковую в свое время модель. Свое творение он назвал Bohe Vita. Выбор на кабриолет пал не случайно. По словам Лепринса машиной можно любоваться как внутри, так и снаружи.

Изюминкой является изогнутое по необычной форме лобовое стекло. Визуально оно парит над салоном, создавая одновременно единое целое с приборной панелью и мультимедийным комплексом.

Дизайнер бережно сохранил пропорции автомобиля 60-х, придав ему черты современных представителей Skoda. Например, это касается хрустальных «плавников» задних огней, а также нынешней эмблемы бренда.

Первые наброски заняли полдня. Еще несколько суток ушло на окончательную доработку идеи и создание макетов. Больше всего усилий было как раз потрачено на ветровое стекло. В итоге получилось изображение Felicia Cabriolet в трехмерном виде.