Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ПСБ победил в номинации «Возвращение года» премии Cbonds Awards с биржевыми облигациями на 10 млрд рублей

ПСБ стал лауреатом премии Cbonds Awards в номинации «Возвращение года» с выпуском биржевых облигаций серии 003P-01, успешное размещение которых прошло в июне 2020 года.
ПСБ победил в номинации «Возвращение года» премии Cbonds Awards с биржевыми облигациями на 10 млрд рублей
Фото: Банки.руБанки.ру
Награждение состоялось в рамках XVIII Российского облигационного конгресса Cbonds. Участники голосования признали самым успешным возвращением года выпуск ПСБ серии 003Р-01 на 10 млрд рублей сроком обращения два года, выпущенный в рамках третьей программы биржевых облигаций. Последний раз на рынок эмитент выходил в 2016 году.
За первые часы сбора заявок спрос со стороны инвесторов превысил предложение в два раза, составив 21 млрд рублей, что позволило снизить финальную ставку купона до 5,85% при первоначальном ориентире 6—6,15%. Сделка была полностью обеспечена рыночным спросом со стороны как институциональных инвесторов — управляющих компаний, банков, страховых компаний, так и физических лиц.
Организаторами размещения выступили ПСБ, , и . Кредитный рейтинг выпуска от рейтингового агентства АКРА — «AA(RU)», что соответствует кредитному рейтингу банка.
«Мы рады, что экспертное сообщество высоко оценило первое в новейшей истории ПСБ рыночное размещение по открытой подписке на публичном долговом рынке. Оно прошло очень успешно, что свидетельствует о доверии инвесторов к новому статусу и бизнес-перспективам банка. Несмотря на настоящий вызов, с которым в условиях пандемии столкнулись мировые финансовые рынки и национальные экономики в уходящем году, инвесторы сохраняют спрос на качественных эмитентов, что подтвердили как результаты размещения, так и победа в авторитетной премии Cbonds Awards», — заявила руководитель направления «Частный капитал и финансовые рынки» ПСБ Юлия Карпова.