Войти в почту

YouDrive и «Ситимобил» будут вместе работать над созданием платформы городской мобильности

Каршеринг YouDrive и сервис заказа такси «Ситимобил» объединят усилия для создания мультимодальной платформы городской мобильности, сообщили в пресс-службе каршеринга YouDrive.

«Каршеринг YouDrive и сервис заказа такси «Ситимобил» объединяют усилия для создания мультимодальной платформы городской мобильности. Компании будут интегрировать смежные технологий для повышения эффективности операций обоих сервисов, а также объединят экспертизу и ресурсы команд YouDrive и «Ситимобил» для усиления таких направлений бизнеса, как маркетинг, развитие, IT-инфраструктура и так далее», - говорится в сообщении.

Уточняется, что генеральным директором YouDrive станет , до этого возглавлявший b2b-направление «Ситимобил». Вместе с командой YouDrive Сергеев займется развитием продукта, интеграцией каршеринга в единую транспортную платформу на базе «Ситимобил», а также сосредоточится на росте доли сервиса в России. Операционным директором в компанию перейдет Эдуард Мингажев, который руководил департаментом эффективности и развития бизнеса «Ситимобил». Он поможет объединить усилия обеих команд для эффективной работы сервиса. Их работа будет направлена на более плотную интеграцию с «Ситимобил» и экосистемами и Сбера, чтобы улучшить пользовательский опыт клиентов обоих приложений - и такси, и каршеринга.

Добавляется, что основатель YouDrive переходит на должность президента компании YouDrive, чтобы сосредоточиться на стратегических задачах бизнеса и собственных проектах.

«Я уверен, что каршеринг в целом и YouDrive в частности будет наиболее эффективно развиваться в составе новой транспортной среды. Краткосрочная аренда автомобиля является лишь одним из возможных сценариев. «Ситимобил» демонстрирует фантастические результаты на пути к этой цели. Я искренне рад, что теперь у нас одна команда», - приводятся в сообщении слова президента YouDrive Бориса Голикова.

«Мы понимаем, что будущее городского транспорта за мультимодальными поездками. Житель города должен иметь возможность выбирать наиболее быстрый и удобный способ добраться из точки А в точку Б. Сделать это можно, комбинируя разные виды транспорта, - от такси и каршеринга до самокатов и общественного транспорта. Именно такую платформу мы строим вместе с коллегами из YouDrive и «Ситимобил», и рассчитываем вместе стать настоящим флагманом в сегменте городской мобильности», - приводятся в сообщении слова Алексея Сергеева.

Mail.Ru Group купила контрольную долю в YouDrive в партнерстве с инвесткомпанией Proxima Capital Group в августе 2019 года. В периметр сделки вошли каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business и платформа для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool. В декабре 2019 года YouDrive вошел в состав совместного предприятия и Mail.ru Group.