Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хэтчбек Honda Life после шестилетнего перерыва появится на рынке Китая

Японская автомобилестроительная компания планирует после шестилетнего перерыва возродить модель Life, но теперь уже в кузове хэтчбек. Производство новинки будет налажено в Китае и в продаже она появится исключительно на внутреннем рынке.

Хэтчбек Honda Life после шестилетнего перерыва появится на рынке Китая
Фото: Car.ruCar.ru

Компания Honda выпускала кей-кар Life сначала в 70-х годах прошлого века, затем возрождала производство в 1997-2014 годах. Продавалась модель только в Японии, а шесть лет назад сменила название на N-One. За пределами Страны Восходящего Солнца была недоступна, но вскоре возрождённую модель смогут оценить китайские автомобилисты.

Производство хэтчбека Life будет налажено на мощностях совместного китайско-японского предприятия Dongfeng Honda. Для покупки новинка, внешне схожая с моделью Fit, будет доступна в исполнениях Sport и Crosstar.

В моторную гамму возрождённой для рынка Китая Honda Life войдёт только один двигатель - бензиновый «атмосферник» объёмом 1,5 литра, генерирующий 131 лошадиную силу. Работает агрегат в паре с вариатором. Другие подробности о грядущей новинке пока не раскрываются.