Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бронированный Ferrari 458 Speciale сделал ставку на скорость

Сотрудники ателье AddArmor из США представили довольно необычный бронированный автомобиль. Компания переработала стильный 458 Speciale.
Бронированный Ferrari 458 Speciale сделал ставку на скорость
Фото: Car.ruCar.ru
Машина защищается по B4-классу и способна выдержать обстрел из пистолетов калибра 9 мм. Это может спасти жизнь владельцу и пассажирам транспортного средства, если те столкнулись с уличными хулиганами. Автомобиль оснащен многослойными стеклами из поликарбоната, акрила и свинцовых фрагментов. Двери Speciale имеют баллистические синтетические панели, которые в десятки раз крепче стальной брони.
В движение суперкар приводится благодаря 605-сильному V8-мотору емкостью 4,5 литра. Первые 100 км/ч автомобиль набирает всего лишь за три секунды, его максимальная скорость составляет 325 км/ч. Для AddArmor доработка этой модели является не столько рекламой своих возможностей, но и желанием показать основную мысль: броня на подобных транспортных средствах может оставаться относительно легкой, а важным фактором защиты станет именно скорость, чего многие не явно ожидали. Известна и цена на суперкар от ателье: отдать за хорошо защищенную модель придется почти 46 миллионов рублей.
Оригинальная версия Ferrari 450 Speciale была продемонстрирована на форуме во Франкфурте семь лет назад, а еще спустя год компания показала комплектацию со складывающимся верхом. Техническая составляющая не изменилась, стал немного другим только дизайн. Поклонники продукции итальянского бренда оценили в новинке заходящие за крылья шикарные блоки фар с мини-линзами и россыпью светодиодов. Удачной оказалась и задняя часть с большим диффузором, патрубками выхлопной системы и округленными стоп-сигналами.