Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Париже по делу о сексуальном насилии арестовали известного модельного агента

В задержали владельца модельного агентства MC2 Model Management 74-летнего Жан-Люка Брюнеля, сообщает . Брюнель планировал улететь в Сенегал.

В Париже по делу о сексуальном насилии арестовали известного модельного агента
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Владельца MC2 Model Management подозревают в изнасилованиях, сексуальных домогательствах к несовершеннолетним и торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Его задержали для допроса на 96 часов. По данным агентства AFP, несколько бывших топ-моделей обвинили его в изнасилованиях. начала проверку.

Жан-Люк Брюнель занимается модельным бизнесом с 1974 года. Считается, что именно он открыл миру таких известных моделей и актро Беа Йовович.

Что о бизнесмене говорят в отрасли? Комментирует генеральный директор модельного агентства Fashion Вероника Гирба:

Вероника Гирба генеральный директор модельного агентства Fashion «Брюнель достаточно известная фигура в модельных кругах с неоднозначной репутацией. Он был несколько раз замешан в скандалах с наркотиками: некоторые модели обвиняли его в подсаживании на запрещенные вещества. Я лично с ним не знакома, и, наверное, многие российские топ-менеджеры, представители российского модельного рынка тоже, но наслышаны. Самая громкая его история была с Эпштейном, которого обвиняли в секс-торговле людьми, но пока это все предположения. Этот рынок всегда был очень скользкий. Секс-скандалы были даже в Victoria’s Secret: казалось бы, идеальная картинка, шоу, красивые модели, и их это не обошло. Что и говорить про агентство, которое создал господин Брюнель. Поэтому да, эта информация у нас уже давно имеется. Девушек с российского рынка мы туда не отправляем. Но я хочу подчеркнуть, что, как правило, девочки идут на это добровольно, идет какая-то системная психологическая обработка. Кто-то категорически этого избегает, не соглашается ни за какие деньги, а кто-то попадает в лапы таких непорядочных людей».

Брюнель также может быть причастен к подбору девушек для американского миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в секс-торговле. В 2019 году Эпштейн покончил с собой в тюрьме.

В 2000-х Эпштейна обвинили в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году он признал себя виновным. Сейчас Брюнеля допрашивают, чтобы понять, отбирал ли он девушек для финансиста. По данным Le Parisien, Эпштейн и Брюнель знакомы как минимум с 2000 года и были близкими друзьями. Миллиардер частично финансировал модельное агентство Брюнеля.