Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новым главой Ferrari может стать генеральный директор FCA

Новым главой Ferrari может стать генеральный директор FCA
Фото: Motor.ruMotor.ru

В преемники Луису Камиллери, который руководил итальянской с 2018 года и ушёл в отставку, прочат гендиректора итало-американского концерна FCA .

Генеральный директор Ferrari Луис Камиллери, возглавивший компанию два с половиной года назад после смерти Серджио Маркионне, на прошлой неделе принял неожиданное решение об отставке «по личным причинам». По данным итальянских журналистов, топ-менеджер покинул пост по состоянию здоровья — 65-летний Камиллери недавно был выписан из больницы после лечения от COVID-19 и теперь будет восстанавливаться дома. Пост генерального директора временно занял нынешний председатель совета директоров марки , но на следующей неделе совет директоров назначит нового главу компании.

Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в компании, новым главой Ferrari может стать генеральный директор FCA американец Майк Мэнли. Он возглавлял марку с 2009 года, а после смерти Серджио Маркионне в июле 2018 года был назначен руководителем всего концерна Automobiles. По данным инсайдеров, Мэнли является основным кандидатом на пост главы Ferrari. В скором времени итало-американский концерн FCA объединится с французской группой PSA в альянс Stellantis, но окончательные позиции топ-менеджмента в нём пока не определены.