Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

За 48-летнюю "Копейку" без пробега попросили 750 тысяч рублей

В Сети появилось очередное объявление о продаже раритетной уникальной модели «Копейка». В этом году она отметила юбилей - 50 лет с начала сборки, поэтому обладатели редких комплектаций стали активнее предлагать их на вторичном рынке.

За 48-летнюю "Копейку" без пробега попросили 750 тысяч рублей
Фото: Car.ruCar.ru

В ноябре на некоторых сайтах по автотематике появились объявления по продаже ВАЗ-2101 в комплектации первых моделей и ВАЗ-2101 в сборке, где использовали комплектующие от американского . Теперь же еще один автомобилист предложил модель, сошедшая с конвейера еще в 1972 году, а просит он за нее 750 тысяч рублей.

Примечательно, что пробег транспортного средства составляет всего 863 км, а со времени выпуска у него было всего два владельца. Окрашена предложенная модель в серую эмаль, она полностью исправна и готова к эксплуатации. В салоне кресла и дверные карты выполнены в красном цвете.

Владелец объясняет, что "Копейку" купили в качестве подарка, затем подвергли реставрации и хранили в теплом паркинге. Под капотом остался бензиновый двигатель на 1,2 литра, выдающий до 64 л.с., в паре трудится механическая 4-диапазонная коробка.