Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Редчайший 47-летний Nissan Skyline GT-R продают по цене нового Rolls-Royce Wraith

Редчайший 47-летний Nissan Skyline GT-R продают по цене нового Rolls-Royce Wraith
Фото: Motor.ruMotor.ru

На японском аукционе выставили на продажу красный GT-R 1973 года выпуска за 35 миллионов йен (примерно 25 миллионов рублей по текущему курсу. Столь высокая цена обусловлена тем, что всего существовало менее 200 подобных спорткаров.

Видео дня

взялся за реставрацию старых Skyline. Цена удивила фанатов

Второе поколение Nissan Skyline GT-R появилось в сентябре 1972 года. Однако уже весной следующего года компания прекратила производство спорткаров в связи с экономическим кризисом. За полгода с конвейера сошло всего 197 экземпляров, выполненных в стиле американских маслкаров. Красных же Skyline GT-R построили всего семь штук. С 1973 года Nissan почти на 15 лет приостановил производство линейки GT-R.

Спорткар оборудовали 2.0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, отдача которого составляла 162 лошадиные силы. Вместе с агрегатом на купе устанавливали пятиступенчатую «механику». До «сотни» Skyline GT-R разгонялся за 8,8 секунды. Максимальная скорость — 190 километров в час.

Выставленный на продажу «Скайлайн» пребывает в ужасном состоянии. Судя по фотографиям, спорткар завален различным хламом в одном из гаражей. Кузов Skyline GT-R покрыт толстым слоем пыли и очагами коррозии, которая появилась за время долгого простоя автомобиля. Салон и подкапотное пространство спорткара также требуют серьезной реставрации.

По словам продавца, пробег 47-летнего Skyline GT-R составляет всего 50 000 километров. Расстаться с редчайшим спорткаром владелец готов за 35 миллионов йен (примерно 25 миллионов рублей по текущему курсу). Примерно за такую же цену в России можно приобрести новый , чья стоимость начинается от 23,7 миллионов рублей.

В конце мая в США выставили на продажу Nissan Skyline GT-R поколения R33 в кузове универсал. Приобрести уникальный автомобиль, построенный в единственном экземпляре в 1996 году, можно было за 85 000 долларов (примерно 6,3 миллиона рублей по текущему курсу).

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Yahoo Japan Corporation