Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Сети вспомнили практичный компактвэн Chevrolet Orlando за 750 тысяч рублей

Orlando был одно время популярен в РФ из-за вместительности, практичности и комфорта. И хотя ныне люди чаще покупают модные ныне кроссоверы, данный автомобиль за 750 000 рублей мог предложить покупателям на рынке вполне достойные характеристики.

В Сети вспомнили практичный компактвэн Chevrolet Orlando за 750 тысяч рублей
Фото: Car.ruCar.ru

Реализация компактвэна в России стартовала девять лет назад по привлекательным ценам: например, «база» продавалась за 700 000 рублей, а топ-вариант стоил чуть меньше 950 000 рублей.

В первое время машина даже являлась лидером продаж в своем сегменте, но в 2015 году прекратил работать в стране и продажи минивэна прекратились.

Одним из преимуществ компактвэна являлась отделка из бесцветного пластика по всему периметру, что оценили многие покупатели. На рынок России Orlando выходил с обычной автоматической коробкой передач и ручной КП, кроме того была также модификация с шестиступенчатой коробкой M32. Дизельная комплектация не стала востребованной на рынке, чего нельзя сказать про машину с бензиновым двигателем емкостью 1,8 литра.

Эксперты отметили, что данная установка обладала одним минусом: ее теплообменник мог запускать масло в антифриз, если его вовремя не меняли.

Лицевая сторона у Chevrolet Orlando получилась довольно объемной, при этом большую ее часть занял бампер из пластика. Хромированные полоски на радиаторной решетке время от времени мутнели, а габаритные фары затирались.

Среди остальных сложностей стоит отметить также постепенное появление коррозии возле фонаря и на нижней кромки на двери багажника. Помимо того, иногда не вызывала доверия прочность крепления задних зеркал: они протирали краску в точке взаимодействия с дверьми в связи с небольшими люфтами.

В целом же, из всех модификаций эксперты на первое место по качеству ставили Chevrolet Orlando с АКПП, за который не жаль отдать 750 000 рублей, учитывая его параметры и практичность.