Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

80-летний поклонник Porsche купил себе 80-й спорткар

Новый автомобиль Spyder приобрел недавно 80-летний житель Австрии Джон Оттокар. Для мужчины этот родстер стал 80-й машиной, которую приобрел автолюбитель за всю свою жизнь.
80-летний поклонник Porsche купил себе 80-й спорткар
Фото: Car.ruCar.ru
В 1972 году Джон Оттокар купил свой первый спорткар E желтого цвета и с того времени он неоднократно пополнял личную коллекцию. Житель Вены ныне владеет 80-ю автомобилями немецкого производителя, храня их в специально построенного для этого здании. В этом же помещении Оттокар бережет всевозможные трофеи, связанные с гонками, и разные коллекционные аксессуары компании из Германии.
Сейчас в коллекции австрийского пенсионера можно насчитать почти четыре десятка спорткаров , включая гоночные модификации 910 и 917 с мотором V8, а также комплектации 904, 954 и 964. Последнее на сегодняшний день приобретение Джона Оттакара - Porsche Boxster Spyder с 3,8-литровым агрегатом V6, мощностью 375 лошадиных сил. Совместно с этим двигателем работает шестиступенчатая МКПП. Мужчина лично посетил фабрику бренда в Цуффенхаузене, где установил логотип на капоте родстера с разрешения руководства и забрал авто домой после оплаты его стоимости.