Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый кроссовер Mazda CX-50 заметили на дороге

Новый кроссовер Mazda CX-50 заметили на дороге

В Сети появилась фотография нового компактного кроссовера CX-50, который, как ожидается, придет на смену нынешнему CX-5. Тестовый прототип, полностью обклеенный камуфляжной пленкой, заметили во время дорожных испытаний.

может стать заднеприводным кросс-купе

Версии относительно перспектив CX-50 разнятся. Одни СМИ сообщают, что новинка вытеснит нынешний CX-5, а другие -- что обе модели будут выпускаться параллельно. Так или иначе, в основу кроссоверя ляжет новая заднеприводная платформа с продольно расположенным двигателем, на которой в будущем построят Mazda6 нового поколения. В моторную гамму войдут шестицилиндровый рядный агрегат объемом 3,0 литра и двигатель 2.4.

По предварительным данным, премьера Mazda CX-50 запланирована на конец 2021 года либо на начало 2022-го. Другие подробности появятся в течение следующего года

Актуальный кроссовер CX-5 остается самой востребованной моделью Mazda в России: за 11 месяцев 2020 года в стране реализовали более 23,3 тысячи новых автомобилей этого бренда, 17,6 тысячи из которых -- это CX-5. Кроссовер можно приобрести с моторами объемом 2,0 либо 2,5 литра, передним или полным приводом. Цены начинаются от 1,7 миллиона рублей.

Кстати, вы уже видели наш ролик о вызывающем тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: autohome.com.cn