Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Car of the Year-2021: Европейская премия назвала главных претендентов на победу

В этом году известный в Европе конкурса Car of the Year проходит не по графику. Обычно финальный список главных претендентов на победу утверждали уже осенью, а затем в Дании каждый специалист мог познакомиться с автомобилями поближе. В этом году были внесены коррективы.
Car of the Year-2021: Европейская премия назвала главных претендентов на победу
Фото: Car.ruCar.ru
Впервые за историю конкурса этап в Дании отменили, а каждый из экспертов в жюри должен был осмотреть претендентов на победу самостоятельно. В списке оказались 29моделей от разных компаний, которые предлагаются как минимум в пяти странах Европы, на победу претендуют четыре электромобиля, а также водородомобиль. Список автомобилей:
Аudi A3 C4 второй серии в кузове Gran Coupe BMW четвертой генерации Cupra Formentor и Kuga MX-30 Ford Explorer ID.4, ID.3 и Golf i10 и i20 e Defender Mazda MX-30 Mеrcedes-Benz GLA, GLB, GLS S-класса Polestar 2 Leon Octavia Mirai и Yaris
Дальнейшие этапы конкурса решили сжать во времени. Победителя обещают определить из восьми финалистов уже в январе. А победителем конкурса Car of the Year 2020 был признан компактный .