Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes-Benz отзывает в России почти 800 автомобилей из-за возможных проблем с рулевым механизмом

отзывает в России 798 автомобилей GLC-класса (тип 253), реализованных в 2020 году, из-за возможных проблем с рулевым механизмом. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Mercedes-Benz отзывает в России почти 800 автомобилей из-за возможных проблем с рулевым механизмом
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Mercedes-Benz. Отзыву подлежат 798 автомобилей Mercedes-Benz GLC-класса (тип 253), реализованных в 2020 году, с VIN-кодами согласно приложению. Причина отзыва транспортных средств: жгут электропроводов блока управления рулевым механизмом мог быть изготовлен не в соответствии со спецификацией», - говорится в сообщении.
Уточняется, что программа мероприятий представлена АО «Мерседес-Бенц Рус», являющимся официальным представителем изготовителя Mercedes-Benz на российском рынке. Уполномоченные представители изготовителей «Мерседес-Бенц Рус» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв.
«Если автомобиль подпадает под отзывную программу, владельцу такого автомобиля необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита. На всех транспортных средствах будет проверен и при необходимости заменен жгут электропроводов блока управления рулевым механизмом. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», - отмечается в сообщении.