Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Tata Motors готовит к премьере новый кроссовер

Индусы из Motors готовят к выпуску свой новый стильный паркетник HBX, который будет стоить почти полмиллиона рублей, что ставит его на одну ступень с Niva, при этом иностранная модель оснащается более усиленным мотором. Премьера машины намечена на 2021 год.
Компания Tata Motors готовит к премьере новый кроссовер
Фото: Car.ruCar.ru
Недавно Tata HBX заметили на тестах в Индии, предполагается, на скоростной магистрали. Несмотря на наличие камуфляжа, на автомобиле можно увидеть некоторые детали, в том числе колесные легкосплавные диски. Особенности кроссовера пока остаются неизвестными, но если судить по ранее презентованному концепту, то можно сделать вывод, что серийный паркетник обладает лицевым бампером с круглыми протифотуманными фарами и центральной воздушной заслонкой. О задней части Tata HBX сложно что-то сказать, так как она в полной мере покрыта защитной пленкой.
Под капотом станет находиться бензиновый 83-сильный мотор емкостью 1,2 литра. В базовой версии данный агрегат взаимодействует с пятиступенчатой «механикой» и переднеприводной системой. Допускается, что более дорогостоящие модели оснастят и привычной «автоматикой». Разработана новинка на платформе ALFA, о чем представители компании заявили во время премьерного показа концепта Tata HBX. Главными конкурентами паркетника являются S-Presso, Kwid и LADA Niva, при этом в ценовой категории индийский автомобиль сравним с российским оппонентом, но обладает в это же время более мощным мотором.