Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тюменские таможенники изъяли BMW и Toyota Mark X с иностранными номерами

Тюменские таможенники передали в два автомобиля и Mark X за неуплату таможенных платежей на общую сумму более 2,5 млн рублей.
Тюменские таможенники изъяли BMW и Toyota Mark X с иностранными номерами
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Информацию об автомобилях с иностранными номерами ведомству передала полиция. После проверки документов тюменские таможенники выяснили, что оба находятся на территории России незаконно, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменской таможни.
Так, жительница Когалыма приобрела седан BMW 2006 года выпуска стоимостью 500 тысяч рублей в Армении. Там же она оформила его на себя и поставила на учет. При ввозе на территорию России женщина должна была обратиться в таможенные органы для декларирования транспортного средства по ставкам Союза, однако она этого не сделала. В связи с этим автомобиль был задержан.
Похожая история произошла с автомобилем Toyota Mark X, приобретенным мужчиной в России за 550 тысяч рублей. У автомобиля 2004 года выпуска были номера Республики Кыргызстан. Таможенники установили, что сведения о таможенном оформлении транспортного средства в базе данных таможенных органов отсутствуют. На территории Республики Кыргызстан седан не был зарегистрирован.
У обоих автомобилей на момент задержания отсутствовал статус товаров . Для легализации своих транспортных средств владельцам в течение 30 дней после задержания необходимо было задекларировать товар и доплатить таможенные платежи. Необходимые действия нарушителями в установленный срок осуществлены не были, в связи с чем обе иномарки были переданы в Росимущество.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Тюменская таможня