Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Недоброжелатели в соцсетях отговаривают свердловчан вакцинироваться от COVID-19

Недоброжелатели в соцсетях отговаривают свердловчан вакцинироваться от COVID-19
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Свердловской области распространяется агитпродукция, дискредитирующая массовую вакцинацию. Факт массовой рассылки зафиксирован региональным оперативным штабом. Там отметили, что речь идет о листовке, обнародованной одним из движений для "привлечения внимания к своей деятельности", передает "Уралинформбюро".

Распространяется эта информация в социальных сетях, рассылки зафиксированы более чем в трех десятках регионов России.

"Отметим, что оперштаб, , , а также признанные эксперты, информируя жителей о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, неоднократно подчеркивали, что одним из ее основополагающих принципов является добровольность", - подчеркивают специалисты свердловского оперативного штаба.

Там же добавили, что разработанная российскими учеными вакцина имеет высокую степень надежности.

"Обращаем внимание и на то, что мировым научным сообществом доказано, что отказ от прививок неминуемо ведет к росту заболеваемости", - говорится в сообщении операштаба.

Кроме этого, главный эпидемиолог Екатеринбурга привел в пример эпидемию дифтерии, когда в начале 1990-х годов в стране из-за активности антипрививочников были вакцинированы только 57% жителей, что привело к распространению инфекции.

"Вакцинация, напомним, позволила мировому сообществу взять под контроль и такие опасные болезни как дифтерия, краснуха, корь, полиомиелит", - подчеркнули в оперативном штабе.

Пока в Свердловской области вакцинируют людей из групп риска - медиков и учителей. Однако, позвонив по единому номеру 122, абсолютно все желающие могут оставить заявку и встать в очередь на прививку.