Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Представлен BMW Turbomeister Edition

Сделанный в единственном экземпляре автомобиль по сути является неофициальным вариантом CSL.
Представлен BMW Turbomeister Edition
Фото: Car.ruCar.ru
Слухи о возможном появлении BMW M2 CSL ходили последние пару лет. В 2019 году немецкий автогигант выпустил лимитированным тиражом вариант CL. А затем было объявлено о прекращении производства серии M2. Тогда и исчезли надежды на появление M2 CSL.
Однако один из фанатов в сотрудничестве с дизайнерским отделом компании создал неофициальную версию CSL, которая получила название Turbomeister Edition.
За основу был взят обычный BMW M2. Благодаря предпринятому комплексу мер массу машины удалось снизить на 110 килограмм. В итоге она почти сравнилась по весу с BMW E46 M3 CSL. Под капотом расположился трехлитровый S55 с двойным турбонаддувом на 520 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Доработку основных узлов производили разные компании.
Так, за трансмиссию и выхлопную систему отвечали Beek Auto Racing (Нидерланды) и Akrapovic (Словения). Полный комплект подвески, улучшающий управляемость и поведение автомобиля на дороге, исходит от AST Suspension, в то время как британская фирма Defined Coding разработала специальное программное обеспечение для коробки передач и дифференциала.
Экстерьер является результатом усилий еще одной британской компании - Top Detailing. Дизайн Turbomeister воплощает в себе сочетание различных техник окраски и фольги на основе прототипа BMW 2002 Hommage.