Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дрэг-гонка: Кен Блок проиграл самому мощному серийному Ford Mustang

Дрэг-гонка: Кен Блок проиграл самому мощному серийному Ford Mustang
Фото: Motor.ruMotor.ru

Американский автогонщик Кен Блок опубликовал на своем Youtube-канале новую серию экстремального сериала «Hoonicorn vs The World», в котором спортсмен соревнуется в гонке на четверть мили с самыми разными модифицированными автомобилями. Очередным соперником создателя «Джимханы» стал Shelby GT500 2019 года выпуска, который является самой мощной серийной модификацией спорткара.

Видео дня

Дрэг-гонка: Ford Mustang Кена Блока против самой мощной в мире RX-7

Mustang Shelby GT500 оборудован 5.2-литровым алюминиевым V8, отдача которого составляет 770 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. До «сотни» самый мощный дорожный «Мустанг» разгоняется за 3,5 секунды. При этом дрэговую дистанцию в четверть мили спорткар преодолевает за 11 секунд.

Модифицированный «Hoonicorn» Кена Блока, который легче почти на 500 килограммов, имеет к тому же практически двухкратное преимущество в мощности. Под капотом суперкара установлен 1400-сильный V8 объёмом 6.7-литра, который работает вместе с 6-ступенчатой «секвенталкой» с ручным управлением.

Первый заезд создатель «Джимханы» выиграл без каких-либо проблем. Из-за задержки пилота GT500 на старте, модифицированный «Hoonicorn» финишировал с огромным преимуществом. Во второй гонке сопернику Кена Блока по традиции предоставили гандикап. Серийный Shelby стартовал на скорости 80 километров в час, в то время как «Hoonicorn» начал заезд с места. Неожиданно для всех дорожный «Мустанг» сумел опередить американского гонщика на финише примерно на полтора корпуса.

Решающая гонка прошла по такой же схеме. Оба Mustang двигались по трассе практически вровень, однако на финише GT500 вновь оказался первым с небольшим преимуществом. Таким образом, создатель «Джимханы» потерпел второе поражение в истории шоу. В бонусном заезде, который уже ничего не решал, «Hoonicorn» все-таки сумел победить.

Предыдущую серию своего сериала Кен Блок опубликовал на прошлой неделе. Тогда автогонщик сумел без проблем победить карбоновый Ford GT под управлением Дэвид Борла.

Источник: Hoonigan / Youtube.com