Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На продажу выставили редкий Audi 200 Turbo Quattro Avant — прадедушка современного S6 Avant

В США продают довольно редкий универсал Turbo Quattro Avant 1991 года выпуска. Он один из примерно 150 штук, проданных в 90-е годы в Америке. Его нынешний владелец является заядлым коллекционером , коллекция которого насчитывает не менее 17 автомобилей.

На продажу выставили редкий Audi 200 Turbo Quattro Avant — прадедушка современного S6 Avant
Фото: CarakoomCarakoom

Audi 200 Turbo Quattro Avant был нишевой моделью. Он был не таким медленным, как базовые модели конкурентов, но и не таким диким, как что-то вроде M5. По духу он напоминает ранние . Маркетологи явно пошли на риск, выпустив такой автомобиль. Опыт их продаж доказал, что желающих ездить на мощных универсалах не так уж и много.

Отличительной особенностью этого 200-го является его 20-клапанный 5-цилиндровый турбмотор объемом 2,2 л, мощностью 220 л.с. и крутящим моментом 309 Нм, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Сейчас эти показали уже не кажутся чем-то выдающимся, но в 90-е годы всё было иначе.

Оригинальная краска автомобиля находится в очень хорошем состоянии, и продавец отмечает лишь незначительные сколы, которые вполне ожидаемы от автомобиля этого года выпуска. Черный кожаный салон, кажется, почти в первозданном состоянии, без трещин, только с небольшими складками, которые опять-таки простительны для возраста машины.

За прошедшие годы в автомобиль были внесены некоторые модификации, включая сцепление SPEC, амортизаторы Bilstein, глушитель Magnaflow и 16-дюймовые колеса URS4 Fuchs.

Одометр показывает 248 000 км, но автомобиль выглядит гораздо лучше, чем может показаться. Цена в 15 900 долларов (~1,2 миллиона рублей) может показаться завышенной, но продавец говорит, что автомобиль всю жизнь принадлежал коллекционеру и о нем хорошо заботились, поэтому потенциальным покупателям не о чем беспокоиться.