Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Nissan признала свой модельный ряд устаревшим

Главный операционный директор компании Ашвани Гупта в беседе с журналистам британского журнала Car Magazine признал, что продающиеся сейчас автомобили Nissan серьезно устарели.

Так, жизненный цикл кроссовера Nissan Juke был увеличен до 9 лет. Также двигатели модели Qashqai долго выпускаются без изменений, также нет гибридной версии Qashqai. Спорткары и выпускаются уже более десяти лет. Девять лет подряд без изменений выпускается кроссовер , а также давно не обновлялся .

По словам Гупты, проблема с устареванием модельной линейки Nissan действительно существует и она связана с тем, что компания пыталась расширяться слишком быстро. Это был план бывшего гендиректора Карлоса Гона, чтобы занять долю рынка в 8%. Однако реализовать эти планы не удалось. В итоге Nissan пришлось взять план на обновление компании. До 2023 года компания будет сокращать расходы. Приходится закрыть заводы Nissan в Испании и Индонезии, прекратить производство нескольких моделей, в том числе убрать марку с российского рынка. В следующем году Nissan представит новое поколение Qashqai, семиместную версию X-Trail и электрический кроссовер Ariya.