Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России на продажу выставили Ford 1927 года выпуска за 3,35 млн рублей

На специализированном интернет-портале «Авто.ру» недавно разместили объявление о продаже одного из первых американских серийных автомобилей - Model A. За авто, сошедшее с конвейера в 1927 году, продавец из столицы планирует выручить 3,35 млн рублей.
В России на продажу выставили Ford 1927 года выпуска за 3,35 млн рублей
Фото: Car.ruCar.ru
Особых подробностей о выставленном на продажу раритетном автомобиле в объявлении не указывается. Известно, что 93-летняя машина в хорошем состоянии, у неё не так давно полностью перебирался силовой агрегат. Продаётся 1927 г.в. в Москве и, как отмечает продавец, растаможкой покупателю не придётся заниматься, так как процедура пройдена и документы в порядке.
Что касается мотора, то под капотом Ford Model A оснащён «родным» бензиновым двигателем, рабочим объёмом 3,3 литра, генерирующим всего 40 лошадиных сил. Работает агрегат в паре с «механикой» и системой заднего привода. Пробег на одометре у раритетной модели - порядка 2-х тысяч километров.
Кстати, Ford Model A в нескольких вариациях выпускали в 1927-1931 гг. Производство было налажено не только в родной стране компании-производителя, то также на французских, немецких, канадских и аргентинских автосборочных предприятиях. В 30-х годах прошлого века это авто собирали и в Советском Союзе, а немногим позже именно оно стало «базой» для создания первого ГАЗ-А.