Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля Европы 2021 года

В первых числах марта будет озвучено «имя» победителя ежегодной автомобильной премии European Car of the Year, учреждённой более полувека назад. На днях в Сети появился список авто, претендующих на звание лучшего в Европе в 2021 года.
Названы претенденты на звание лучшего автомобиля Европы 2021 года
Фото: Car.ruCar.ru
По устоявшейся традиции, выдвигать на соискание почётного звания могут исключительно авто, уже доступные для покупки в Европе, либо те, которые появятся в продаже у дилеров минимум 5 государств до конца IV квартала текущего года. Компетентные члены жюри, а это профессиональные журналисты специализированных изданий из более чем двух десятков стран мира, в процессе голосования в несколько этапов выбирают лучшие из попавших в список претендентов машины, в итоге называя единственного победителя.
Как сообщают сетевые источники, результаты первого этапа отбора будут озвучены через неделю, а итоги конкурса запланировано должны быть объявлены 1 марта. Среди претендентов на титул лучшего автомобиля года в Европе есть как модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и электрифицированные транспортные средства от разных компаний-производителей.
Если говорить конкретно о списке номинантов, то в него вошли три модели от - i10, i20 и Tucson, четыре авто от баварского бренда - GLA, GLB, GLS и S-Class, две модели японской марки - Mirai и Yaris, такое же количество авто от - 2-Series и 4-Series.
Претендуют на победу две модели от американского производителя - Kuga и Explorer, два авто испанской марки - Leon и Cupra Formentor. Также вошли в список следующие машины: корейский кроссовер Sorento, Golf, 500, , Jazz, премиальный , немецкий , а также , французский C4 и чешская Octavia. Конечно, не остались в стороне и электромобили. Данный сегмент представляют: Polestar 2, Honda e, MX-30 и VW ID.3.