Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дилерский центр Datsun завершает работу в Новосибирске

Дилерский центр Datsun завершает работу в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Дилерский центр компании Эксперт НСК завершает свою работу в Новосибирске. По данным на 25 декабря в шоу-руме салона были представлены 4 автомобиля . На сайте бренда в разделе «автомобили в наличии» указано 10 машин. 

Видео дня

Клиенты новосибирского автосалона Datsun на ул. Богдана Хмельницкого получили уведомление от официального дилера, что гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей марки Datsun будет производиться по новому адресу – в салоне   компании Эксперт НСК. В информационном центре Datsun Russia (г.   Москва) корреспонденту VN.RU подтвердили, что в течение I квартала 2021 года все салоны марки на территории России будут закрыты – после продаж оставшихся на складе автомобилей.

Напомним, что 10 декабря 2020 года компания Nissan заявила о завершении производства автомобилей Datsun в России, которое осуществлялось на мощностях . С момента запуска производства (14 июля 2014 года), было выпущено около 145 тыс. таких машин. Пик продаж автомобилей японской марки в России пришелся на 2015 год, когда их было реализовано 32 тыс. экземпляров. Всего же с июля 2014-го по ноябрь 2020-го в России было продано 143,5 тыс. автомобилей Datsun. На 1 июля 2020 года в РФ было суммарно зарегистрировано 132,3 тыс. таких машин. Львиная доля (83%) из них приходится на седан on-DO (109,5 тыс. шт.). Оставшиеся 17% – это хэтчбек mi-DO (22,8 тыс. шт.).

 

Помимо российского рынка, автомобили Datsun поставлялись также в Белоруссию, Казахстан и Ливан. Дилерская сеть Datsun состоит из 59 официальных автоцентров, расположенных в 53 городах России (по состоянию на середину октября 2020 года). До сих пор модели Datsun являются самыми доступными иномарками на российском рынке: цена седана on-DO начинается от 531 тыс. рублей, хэтчбека mi-DO – от 554 тыс. рублей.

Аналитики Авто.ру изучили прайс-листы производителей и выяснили, как изменились рекомендованные розничные цены на автомобили в 2020 году. За прошедшие 12 месяцев почти все модели, представленные на российскомрынке, подорожали в среднем на 10%