Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Трехрядный Jeep Grand Cherokee 2022 года засняли на тестах в камуфляже

Шпионские фотографии показывают, что Grand Cherokee 2022 года следующего поколения может быть лучше предшественника, и несомненно он окажется больше по габаритам.

Трехрядный Jeep Grand Cherokee 2022 года засняли на тестах в камуфляже
Фото: Car.ruCar.ru

Нынешний вышел на рынок еще 2011 модельном году, но несмотря на это до сих пор показывает неплохие продажи. При этом производитель успел представить две рестайлинговые версии Grand Cherokee, а теперь, как оказалось, готовит его обновленную трехрядную комплектацию.

Спереди появились узкие фары, а решетку слегка наклонили вперед. Также добавили большие воздухозаборники и проемы колес иной формы, напоминающие о Grand Cherokee первого поколения. Традиционный стиль внедорожника должен быть довольно аэродинамичным, а дополнят ее плавно встроенные рейлинги на крыше. Узкие задние фонари перекликаются с боковыми панелями.

Трехрядная версия Grand Cherokee, вероятно, не будет достаточно большой для семьи из шести или семи человек. Но скоро Jeep предложит кузов на раме, внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer размером с . Cherokee будет конкурировать с и Ascent, или с GLE и в более высокой комплектации. К тому же Grand Cherokee 2022 года должен предложить много внедорожных возможностей. Теперь на платформе Giorgio - совместно с Stelvio - Grand Cherokee должен предложить даже лучшую динамику на дороге, чем его предшественник.

Ожидается, что в качестве базового двигателя будет использоваться 3,6-литровый V6 в паре с восьмиступенчатым автоматом TorqueFlite. На замену опциональному 5,7-литровому V8 придет 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и мягким гибридом. Jeep также предложит подключаемый гибридный 4xe силовой агрегат с 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и двумя электродвигателями, обеспечивающими мощность в 375 лошадиных сил. Это первый раз, когда четырехцилиндровый двигатель будет доступен в Grand Cherokee (по крайней мере, в США).